Нижний предел за приготовление

Приготовление пищи при низких температурах

Нижний предел за приготовление

Технология низкотемпературного запекания — самый передовой и экономичный метод приготовления пищи.

Долгое томление продуктов при поддержании определенной температуры делает их сочными и идеально проваренными. Готовить с использованием такого подхода позволяют современные духовые шкафы и предназначенные для этого устройства.

Что такое су вид?

Термин «sous vide» переводится с французского, как «в вакууме». Благодаря этой технологии стало возможным приготовление пищи при низких температурах. Процесс занимает больше времени, в отличие от других способов термообработки, но этот метод позволяет добиваться нескольких целей:

  • Низкотемпературные режимы для готовки пищи сохраняют целостность клеточных мембран, поэтому блюда отличаются сочностью.
  • Правильный выбор температуры и времени приготовления позволяет получать мягкие продукты. Благодаря этому даже самое жесткое мясо превратится в божественное блюдо.
  • Если запекать кусок мяса или жарить его, внешняя часть сильно перегревается, происходит неравномерное распределение тепла. Технология sous-vide позволяет забыть о подгоревших, высохших, не прожаренных продуктах.
  • Приготовление овощей при низких температурах позволяет сохранить их свежесть и хрустящую структуру, чего нельзя добиться при обычной варке в воде.

Преимущества технологии

Чтобы понять, чем метод примечателен, ознакомимся с основами. Суть способа проста: продукты вакуумируются в специальном пластиковом пакете, после чего готовятся в воде при поддержании постоянной температуры, обычно не превышающей 70 градусов (для овощей предел повышается).

Самым важным является точный контроль над температурой и временем. Су вид обеспечивает результаты, которые невозможно достичь при традиционной готовке. С ним в доме всегда будет вкусная пища, сохранившая все полезные свойства.

Если вы научитесь запекать мясо по низкотемпературной технологии, то навсегда останетесь приверженцем этого способа. Особенно актуальна технология для рыбы. Нужно учитывать, что она остается нежной в очень узких температурных границах, поэтому важно внимательно следить за временем.

Создание вакуума

Метод су вид идеален для молодых хозяек и опытных кулинаров, желающих удивить гостей. Во время приготовления мяса при низкой температуре необходимо помещать его в вакуум. Однако многие задаются вопросом, можно ли добиться таких результатов без специальной техники.

Во-первых, на кухне можно вполне обойтись без вакуумного упаковщика. На помощь приходит пищевая пленка, которой нужно плотно обмотать продукты со всех сторон, не оставляя щелей и выдавливая воздух. Еще одной альтернативой являются пластиковые пакеты с зип-лок. Их опускают в большую емкость с водой так, чтобы верхняя часть с застежкой оставалась над жидкостью.

При готовке мясной еды в водяной печи из пакета выпускается лишний воздух. Но так как полученный такими способами вакуум не полноценный, то долгое хранение готовых блюд исключается.

Прибор для су вида или духовка

Работа современных устройств заключается в сочетании трех ключевых элементов: наличие термостата, нагревательного элемента, емкости для воды. Таким образом, становится возможным низкотемпературная готовка мяса без духовки. Как поступить, если в хозяйстве нет такого прибора?

Можно имитировать низкотемпературный режим при приготовлении мяса. Для этого используется любая вместительная емкость с водой (к примеру, кастрюля), поставленная на плиту или в духовку. Поэтому если вам понравился какой-либо рецепт приготовления говядины, вы всегда сможете его опробовать.

Специальные водяные печи для су вида обладают рядом преимуществ:

  • контроль температуры с точностью до 0,5°С;
  • равномерное приготовление продуктов;
  • таймер;
  • большая вместительность.

Низкая температура для приготовления мяса в духовке

Средняя температура готового мяса колеблется от 55 до 70 градусов. Если понижать температуру для приготовления пищи до 56-70°С, то удается сохранять в продуктах все соки и неповторимый вкус. Перед тем как нагреть духовку до невысокой температуры, нужно убедиться, что она способна ее поддерживать, иначе блюда останутся сырыми.

Готовить мясо при низкотемпературном режиме лучше всего в электродуховке с верхним и нижним разогревом. Сначала кусок можно немного обжарить на сковороде, а после поместить в пакет и оставить на несколько часов для запекания. Проверять степень готовности помогает специальный термометр. Таким способом можно готовить вкуснейшие блюда с любым видом мяса – от курятины до баранины.

Газовая духовка очень быстро разогревается, поэтому в ней сложно уберечь мясо от сильного перегрева. Ее не нужно включать заранее. Мясо следует достать из холодильника за час до готовки, а после поместить в неглубокую посуду и включить духовку.

Минусы метода

Готовить пищу по вышеизложенной технологии нелегко, но это позволяет получить идеальные результаты. Впрочем у sous-vide имеется ряд незначительных минусов.

Низкотемпературное приготовление мяса не запускает реакции Майяра, отвечающей за формирование румяной корочки готового блюда. Она появляется при превышении температуры 150°С, что намного больше, чем требует технология. Поэтому для придания продукту аппетитного внешнего вида его необходимо обжаривать перед или после томления.

Если для готовки при низкой температуре в духовке была выбрана температура менее 52 °С, и она занимает более четырех часов — увеличиваются шансы размножения возбудителей ботулизма. Этой опасности можно избежать, выставив более высокий градус для продуктов, которые готовятся дольше 4 часов.

Чтобы добиться идеального результата и реализовать sous-vide в его оригинальной форме, которая применяется в ресторанах, необходимо обладать созданными для этого приборами: вакууматором и термостатом, устройством для поддержания постоянной температуры.

Источник: https://www.su-vide.ru/article/gotovka-pri-nizkih-temperaturah/

к 30 статье Уголовного кодекса об ответственности за приготовление к преступлению и покушение

Нижний предел за приготовление

Случается, что не все преступления доводятся до логического завершения. Иногда по независящим от преступника обстоятельствам, иногда – в результате добровольного отказа. Отсюда в уголовном праве появилось понятие неоконченного преступления. Какие статьи регулируют это действие?

Многоканальная бесплатная горячая линияЮридические консультации по уголовному праву. Ежедневно с 9.00 до 21.00Москва и область: +7 (495) 662-44-36Санкт-Петербург: +7 (812) 449-43-40

Суть вопроса

Что такое неоконченное правонарушение, чем опасно? Конституцией всем гражданам и лицам, находящимся на территории РФ, гарантируется защита их прав и свобод. Никто не может покушаться на неприкосновенность другого лица.

Такие принципы диктует и Декларация прав и свобод человека и гражданина. Этим признаком характеризуется правовое государство, образцом которого является Россия.

Посягательство на благо, находящееся под защитой государства, хоть и не является преступлением фактически, но несёт в себе преступный характер действия.

Криминальный поступок может быть не доведённым до конца по причине:

  1. Самостоятельного отказа лица от своего умысла.
  2. Предотвращение преступления в силу независящих от преступного лица обстоятельств.

Глава 6 УК РФ разделяет два определения, когда преступное деяние считается оконченным, а когда нет. Законченное злодеяние имеет выраженный негативный криминальный результат – причинение вреда.

Деяние может именоваться преступным, если содержит в себе все признаки: противоправное действие, социальную опасность, наличие вины и прямого умысла, противоречивость нормам закона.

Преступное событие состоит из нескольких основных этапов:

  • приготовление;
  • покушение;
  • законченное преступление.

Иногда лицо отказывается от совершения проступка, намерено прекращает действия самостоятельно или по иной причине до наступления негативных последствий.

По своей сути, такой проступок является некоторым актом протеста против устоев, принятых в обществе. Отказ принимать действительность такой, какая она есть.

Это деяние несёт социальную угрозу, подрывает здоровую атмосферу в окружении причастной личности, государства в целом.

Завершённый незаконный поступок имеет своим результатом неблагоприятные последствия. Неоконченное правонарушение, в свою очередь, согласно закону включает приготовление к злодеянию и покушение на него и не приводит к достижению конечной цели злоумышленника.

Подготовительные действия

Приготовление к преступлению расшифровывает ст. 30 УК РФ.

Это понятие определено как подыскивание, производство средства, орудия, приспособления для осуществления своего замысла, подбор участников, сговор на осуществление противоправного поступка, любая организационная работа, ориентированная на обеспечение благоприятной ситуации для свершения криминала, при условии, что проступок не доведён до завершения по причине, не зависящей от воли виновного.

Особенности таких действий:

  1. Они только создают нужную обстановку.
  2. Не представляют прямой угрозы для охраняемого государством объекта.
  3. Прекращаются независимо от желания преступного гражданина.

Под орудиями понимаются те осязаемые вещи, посредством которых планируется совершение незаконного поступка– приобретение, незаконное завладение огнестрельным, холодным оружием, отмычками для совершения краж, транспортом для перевозки похищенного, подделывание документов.

Приискание, как написано в самой статье, означает получение чего-либо в собственное распоряжение. Может достигаться легальным или нелегальным способом.

Изготовление означает самостоятельную обработку материала, получение из него преступного орудия. Под приспособлением понимается изменение какого-либо подручного инструмента под преступные нужды.

Таким может быть обработка отвёртки под заточку.Здесь необходимо учитывать связь между проводимыми работами и тем преступлением, к которому идёт подготовка.

Иными словами,данную противозаконную деятельность возможно совершить с использованием именно этого инструмента.

Выделен законодателем такой момент, как подыскивание соучастников. Это определяющее действие для организатора. Один человек, имея злой умысел, заводит знакомства, подговаривает известных ему граждан на совершение криминального поступка. Сам он может не прикладывать рук к непосредственным антизаконным действиям. Его задача – управлять иными членами группы.

Соучастником злодеяния признаётся и подстрекатель. Гражданин по своему желанию или по назначению производит склонение другого к совершению преступного умысла. Исполнительная сторона лежит на том, кто производит манёвры сам либо посредством граждан, не подлежащих наказанию. Такое лицо именуется исполнителем.

Другой момент–сговор лиц. Не обязательно присутствие главного действующего персонажа, осуществляющего координационную деятельность. Сговор подразумевает равное участие всех лиц компании.

Чаще приготовление имеет форму действия. Но в некоторых случаях возможен, наоборот, отказ от мероприятий по обеспечению безопасности. Так, сторож склада, продавец магазина могут намеренно не закрыть входную дверь на ночь при уходе с рабочего места.

Различие понятий

Что представляет собой покушение? Согласно нормам рассматриваемой статьи это умышленные действия (или их отсутствие), направленные на совершение криминального действия, если оно не было завершено по не зависящим от злоумышленника причинам.

Покушение бывает:

  • оконченным;
  • неоконченным.

Первый вариант несёт наибольшую общественную опасность. Примером служит ситуация, когда преступник, желая смерти гражданину, наносит удар ножом, но оказанная вовремя медицинская помощь спасает жизнь потерпевшему.

Здесь умысел доведён до конца, но желаемый результат не наступил. Второй вариант – злоумышленник, желая нанести смертельное ранение жертве, оказывается сбитым с пути выбежавшей собакой, нежданным гостем.

В этой ситуации убийца выполнил все подготовительные работы, но не произвёл основной – удара или выстрела.

Выделяется негодное покушение. Оно делится на две категории – на непригодный объект и неподходящее орудие. Как пример первого случая – сюжет детективного романа «Убийство в «Восточном экспрессе» А.

Кристи, где пассажиры сговорились убить одного мужчину.

Смерть наступила в результате выстрела одного пассажира, а остальные втыкали ножи, душили подушками уже мёртвое тело, то есть совершали не более чем покушение.

Идти на убийство с неисправным пистолетом, на кражу с ржавыми отмычками – яркие подборки неудачной попытки криминального поступка с негодными орудиями.

Необходимые пояснения

Приготовление к преступлению и покушение на преступление являются видами неоконченного проступка. Это объединяющая два понятия черта. Вторым связующим звеном является незавершённость действий по независящим от личности обстоятельствам.

В остальном эти два термина абсолютно разные.

В ситуации приготовления выделяются основные работы касательно:

  • самого субъекта (лицо определённого возраста, вменяемое);
  • субъективной стороной (наличие умысла);
  • предмета (нож, пистолет, отмычка, отвёртка) криминальной активности.

Подготовка никак не затрагивает общественных отношений, а только готовит почву для осуществления преступного замысла.

В главе 9 УК предусмотрена ещё одна статья – добровольный отказ. Причиной недоведения умысла до конца признаётся самостоятельное прекращение всех работ и планирований будущего криминала.

Обязательна здесь возможность реального доведения замыслов до конца. В таком случае лицо не привлекается к наказанию.

Исключение – если во время подготовки покушения имеет место проступок, содержащий признаки иного преступления.

Покушение – начало осуществления преступником своего замысла, когда он, вооружившись предметом, в определённый момент времени (заранее спланированный) производит конкретные преступные манипуляции, возможно, доводит их до конца, но ожидаемые последствия не наступают. Покушение характеризуется большей опасностью относительно подготовки.

Отдельной категорией выступают организаторы криминальной деятельности. Если они смогли вовремя уведомить органы о готовящемся правонарушении, предупредить наступление последствий, то УО не подлежат. Когда неблагоприятные последствия всё-таки наступили, то осуществлённые меры признаются смягчающими наказание.

Справедливое возмездие

Источник: https://ugolovnoe.com/pravo/kodeks/st-30-uk-rf

Юрист поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: